Закрыть

В Темрюкском районе ранее судимый местный житель приговорен к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

10 января 2017 08:19

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Темрюкского района, судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя Николая Мотовского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за данное преступление).

В судебном заседании установлено, что мужчина, будучи ранее осужденным за совершение аналогичного преступления к обязательным работам на 240 часов с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года, в октябре 2016 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, и, не имея соответствующего права, вновь управлял автомобилем, двигался по улице Бувина в г. Темрюке и был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы.

С учетом мнения государственного обвинителя, наличия непогашенной судимости, признания своей вины, а также наличия на иждивении малолетнего сына, мужчине судом назначен 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, после отбытия основного наказания он будет лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.