Закрыть

В Термюкском районе благодаря вмешательству прокуратуры местному жителю присвоено звание «Ветеран труда»

10 августа 2016 08:38

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка по обращению 63-летнего  Виктор Иванович Костенко о нарушении его прав на получение государственных мер социальной поддержки.

Установлено, что Виктор Иванович с 1972 по 1974 годы проходил военную службу в войсковой части 10810 города Аягуз Семипалатинской области Казахской ССР. В ходе службы за достигнутые успехи в боевой, политической подготовке и примерную воинскую дисциплину на основании приказа командира войсковой части он награжден ведомственным нагрудным знаком «Отличник Советской Армии», что также подтверждается справкой Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации.

Данные обстоятельства и наличие 36-летнего трудового стажа позволяли Виктору Ивановичу претендовать на присвоение звания «Ветеран труда», дающего право на получение государственных мер социальной поддержки.

В этой связи пенсионер обратился в министерство социального развития и семейной политики Краснодарского края с заявлением о присвоении звания «Ветеран труда», в котором ему было отказано.

По мнению чиновников, представленными документами не подтвержден факт награждения его нагрудным знаком отличия.

По данному факту прокурор Темрюкского района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным отказа в присвоении звания «Ветеран труда».

Решением Ленинского районного суда г. Краснодара требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Сегодня, 9 августа 2016 года, Виктору Ивановичу в торжественной обстановке вручено соответствующее удостоверение.

Работа в данном направлении будет продолжена.