Закрыть

В Тихорецке осужден водитель, сбивший ребенка на пешеходном переходе

26 августа 2015 08:26

Тихорецкий районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор водителю автомобиля «Мерседес Бенц» Константину Жирлицину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В суде установлено, что 25 апреля 2015 года в поселке Каменном Тихорецкого района Жирлицин, превышая допустимую скорость на территории населенного пункта, на пешеходном переходе сбил девятилетнюю девочку. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи очевидцами произошедшего и прибывшими медицинскими сотрудниками удалось спасти пострадавшую.

Кроме того, в ходе проведения расследования выяснено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, потерпевшей стороны, назначил виновному 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Также судом с осужденного взыскана компенсация причиненного морального и материального вреда в размере 550 тыс. рублей.