Закрыть

В Тихорецке по инициативе прокуратуры местный житель привлечен к ответственности за демонстрирование нацистской атрибутики в сети Интернет

07 ноября 2017 14:35

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской детальности.

Установлено, что 27-летним жителем г. Тихорецка в одной из социальных сетей распространены аудиозаписи и видеофайлы, содержащие информацию, направленную на разжигание национальной розни, что нарушает конституционные права граждан.

Указанные видеозаписи имеются, в том числе изображения с символами Третьего Рейха. Согласно статьи 6 Федерального закона «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации является решительная борьба с проявлениями фашизма.

По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.3 (публичное демонстрирование нацистской символики), судом виновное лицо привлечено к административной  ответственности в виде штрафа.

После инициирования прокуратурой проверки запрещенные материалы

гражданином удалены самостоятельно.

Работа в данном направлении продолжается.