Закрыть

В Тихорецке по материалам прокурорской проверки в отношении главы поселения возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

25 ноября 2013 01:10

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка в деятельности администрации Новорождественского сельского поселения Тихорецкого района. 
Установлено, что главой Новорождественского сельского поселения выдано разрешение (ордер) № 5 на проведение работ, связанных с разрытием территории общего пользования с целью демонтажа стальной трубы. Указанное разрешение выдано конкретному лицу со сроком действия с 13 августа по 01 октября 2013 года.
Проверка показала, что вышеназванные металлические трубы составляют систему водоотведения ст. Новорождественской, которая состоит из самотечного коллектора с колодцами. 
Вместе с тем, указанное имущество на баланс поселения не поставлено, меры к оформлению права собственности в установленном законом порядке администрацией поселения не принимались.
Таким образом, действия главы Новорождественского сельского поселения Тихорецкого района привели к хищению имущества и причинению ущерба в виде восстановительной стоимости системы водоотведения поселения в размере 10 млн. рублей.
По результатам рассмотрения материалов проверки, направленных Тихорецким межрайонным прокурором в порядке ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы, в отношении главы Новорождественского сельского поселения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Тихорецкой межрайонной прокуратуры.