Закрыть

В Тихорецке по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении врача-психиатра, выдавшего медицинскую справку для получения водительского удостоверения лицу, болеющему шизофренией

25 февраля 2016 08:08

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что врач-психиатр внесла в медицинскую справку заведомо ложные сведения о том, что 31-летний местный житель не имеет противопоказаний к управлению транспортными средствами, не состоит на учете и не имеет психиатрических заболеваний, что повлекло в дальнейшем выдачу ему водительского удостоверения.

Вместе с тем, проведенной проверкой выяснено, что мужчина с 2005 года состоит на диспансерном учете у врача-психиатра с диагнозом - шизофрения параноидная, непрерывный тип течения, в связи с чем, управляя транспортным средством, он создает реальную угрозу безопасности дорожного движения.   

По данному факту материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых отделом СКР по краю в отношении врача-психиатра возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль.

Кроме того, прокуратурой направлено в суд исковое заявление об изъятии водительского удостоверения у данного гражданина.

Работа в данном направлении продолжается.