Закрыть

В Тихорецке по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о необоснованном расходовании средств при строительстве многоквартирного жилого дома

01 апреля 2015 13:14

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере привлечения денежных средств граждан на строительство многоквартирных жилых домов.

Установлено, что председатель жилищно-строительного кооператива «Юг-Строй» использовал свои полномочия вопреки законным интересам кооператива и его пайщиков.

Так, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и ООО «Градстрой» (соучредителем которого он являлся), 3 августа 2012 года председатель заключил с директором указанной организации, являющимся его родным братом, договоры генерального подряда на выполнение строительства многоквартирного жилого дома на ул. Колхозной г. Тихорецка, после чего перечислил на счет организации 14,5 млн. рублей за выполненные работы.

Вместе с тем, согласно проведенным контрольным обмерам незавершенного строительством объекта недвижимости и сметному расчету стоимость фактически выполненных работ составила 9,1 млн. рублей.

Учитывая, что председатель ЖСК «Юг-Строй» оплатил организации 5,4 млн. рублей за фактически невыполненные работы, которыми в последствии распорядился по своему усмотрению, материалы проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения следственный отдел ОМВД России по Тихорецкому району возбудил в отношении коммерсанта уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ход и результаты расследования поставлены межрайонной прокуратурой на контроль.