Закрыть

В Тихорецке по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении заместителя старшего судебного пристава территориального отдела и его коллеги

02 апреля 2015 13:40

Тихорецкая межрайонная прокуратура в ходе проверки деятельности Тихорецкого районного отдела УФССП России по краю установила, что судебный пристав-исполнитель, не имея законных прав, подготовил и вынес постановление об отмене мер по запрету регистрационных действий в отношении автомобиля.

В дальнейшем заместитель старшего судебного пристава утвердил постановление о снятии ареста с имущества должника, который по решению суда обязан уплачивать алименты, но фактически выплаты не производил, имея задолженность свыше 200 тыс. рублей.

Впоследствии транспортное средство отчуждено третьему лицу за 20 тыс. рублей.

В результате незаконных действий сотрудников службы судебных приставов нарушены права несовершеннолетнего ребенка и его матери на получение алиментов.

По данному факту материалы проверки межрайонная прокуратура направила в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по Тихорецкому району СУ СК РФ по краю. По результатам рассмотрения которых в отношении судебного пристава-исполнителя и заместителя старшего судебного пристава возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.