Закрыть

В Тихорецке прокуратурой выявлен факт использования подложного диплома при трудоустройстве в правоохранительные органы

02 августа 2016 11:34

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере противодействия коррупции, в том числе при замещении должностей государственной службы сотрудниками органов внутренних дел.

Установлено, что инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Тихорецкому району при поступлении в органы внутренних дел предъявил копию диплома об окончании в 2004 году Московского государственного открытого университета (г. Москва).

Согласно полученным в ходе проверки сведениям инспектор в указанном университете никогда не обучался и диплом ему не выдавался.

Таким образом, сотрудник полиции при поступлении на службу в органы МВД России представил подложный диплом, что в дальнейшем учитывалось при его назначении на должность.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения межрайонным прокурором начальнику ОМВД России по Тихорецкому району представления, по результатам рассмотрения которого контракт о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации с инспектором расторгнут.

Кроме того, прокурором в суд направлено исковое заявление о признании диплома недействительным, которое рассмотрено и удовлетворено.

Работа в данном направлении будет продолжена.