Закрыть

В Тихорецке прокурор через судебное понуждение потребовал от генерального директора предприятия погасить задолженность по заработной плате перед работниками

09 марта 2016 11:16

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ОАО «Краснодарский механический завод», созданного с целью замещения активов предприятия-банкрота ООО «Тихорецкий завод «Красный молот».

Установлено, что ранее выявленные нарушения трудового законодательства в части невыплаты заработной платы работникам  послужили основанием для привлечения по инициативе межрайонной прокуратуры юридического лица к административному штрафу, должностного – к дисквалификации.  

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры в отношении генерального директора ОАО «КМЗ» предприятия территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы), в ходе расследования которого причастность и вина руководителя полностью установлена, а уголовное дело прекращено в суде в связи с актом об амнистии.

В целях восстановления конституционного права граждан на получение вознаграждения за труд межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с руководителя предприятия ОАО «КМЗ» в пользу организации суммы задолженности по заработной плате в размере более 1,3 млн. рублей для погашения долгов по зарплате.

В настоящее время требования прокурора полностью удовлетворены, исполнение решения суда поставлено на контроль.