Закрыть

В Тихорецке за нарушение требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления к административной ответственности привлечен глава сельского поселения

23 мая 2016 09:18

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что официальный Интернет-ресурс администрации Архангельского сельского поселения Тихорецкого района не содержит информации, обязательной к размещению. Так, отсутствовали сведения о полномочиях, задачах и функциях структурных подразделений органа местного самоуправления, информация о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, сведения о вакантных должностях муниципальной службы, имеющихся в органе местного самоуправления, а также номера телефонов, по которым можно получить информацию по вопросу замещения вакантных должностей в органе местного самоуправления и иная необходимая информация.   

По данному факту межрайонным прокурором в отношении главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом), по результатам его рассмотрения должностному лицу назначен штраф.

В настоящее время органом местного самоуправления приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Работа в данном направлении будет продолжена.