Закрыть

В Тихорецке за проведение внеплановой выездной проверки юридического лица без согласования с органами прокуратуры к административной ответственности привлечены должностные лица отдела Роспотребнадзора по краю

13 апреля 2016 11:40

Тихорецкой межрайонной прокуратурой выявлены факты грубого нарушения должностными лицами территориального отдела Роспотребнадзора по краю порядка осуществления государственного контроля.

Установлено, что по обращению гражданина о нарушении его прав как потребителя, используемом в качестве основания для организации данной проверки, без согласования с органами прокуратуры отделом проведена проверка деятельности юридического лица, оказывающего услуги по управлению многоквартирным домом.

Однако, в ходе проверки, проведенной прокуратурой, выяснено, что гражданин в данном многоквартирном доме не проживает, соответственно, потребителем услуг не является, в связи с чем проведение внеплановой выездной проверки является незаконным. 

По данному факту в отношении двух должностных лиц территориального отдела Роспотребнадзора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле),  по результатам рассмотрения которых судом они привлечены к административной ответственности.

Работа в данной сфере продолжается.