Закрыть

В Тихорецком районе благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,8 миллиона рублей

01 сентября 2017 08:08

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства на ЗАО «Автогрейд», осуществляющего деятельность в сфере строительства и ремонта дорог.

Установлено, что указанной организацией заработная плата 77 работникам за май-июнь 2017 года в размере более 2,8 млн. рублей своевременно не выплачена.

В целях взыскания невыплаченной заработной платы в пользу работников организации межрайонным прокурором в суд направлены исковые заявления, которые рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Учитывая, что ранее предприятие допускало невыплату заработной платы работникам, в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), по результатам рассмотрения которых виновным лицам назначены штрафы.

Кроме того, за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных), по инициативе прокурора директор ЗАО «фирма «Автогрейд» также привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Принятыми прокуратурой мерами удалось добиться полного погашения задолженности по заработной плате перед работниками.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите трудовых прав граждан, в том числе на своевременную оплату труда продолжается.