Закрыть

В Тихорецком районе благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 650 тысяч рублей

27 апреля 2020 16:33

Тихорецкая межрайонная прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства на ЗАО «РСУ «Автогрейд», осуществляющего деятельность в сфере строительства и ремонта дорог.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства указанной организацией заработная плата 61 работнику за декабрь 2019 года в размере более 650 тысяч рублей своевременно не выплачена.

В целях взыскания невыплаченной заработной платы в пользу работников организации межрайонный прокурор направил в суд 45 исковых заявлений, на момент рассмотрения которых задолженность по оплате труда погашена в полном объеме, также руководителю внесено представление, в отношении должностного и юридического лиц приняты меры административного понуждения.

Мерами прокурорского реагирования удалось добиться восстановления нарушенных прав работников на оплату труда, гарантированные им Конституцией Российской Федерации.