Закрыть

В Тихорецком районе на основании вердикта присяжных заседателей осужден местный житель, совершивший особо тяжкое преступление

19 марта 2020 15:47

Краснодарский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении 53-летнего Валерия Татаринцева.

Ранее, в декабре 2019 года Тихорецкий районный суд на основании единогласного обвинительного вердикта присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Коллегией присяжных заседателей установлено, что 17 января 2019 года Татаринцев, находясь в бригадном домике на территории местного фермерского хозяйства, разозлившись на 63-летнего потерпевшего, который из-за слабого здоровья медленно пилил и носил дрова, нанес ему по голове удары тупым твердым предметом (не исключается молотком).

Впоследствии, несмотря на все предпринятые медицинским персоналом меры, в реанимационном отделении районной больницы наступила смерть потерпевшего.

За совершенное преступление Татаринцев осужден к 8 годам лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Дело в отношении указанного лица явилось первым случаем судебного разбирательства с участием присяжных заседателей в Тихорецком районе.

Адвокат осужденного не согласился с приговором и обжаловал его в вышестоящий суд.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с заключением государственного обвинителя прокуратуры края, приговор оставила без изменений, жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Изображение: