Закрыть

В Тихорецком районе по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения вверенного имущества на муниципальном казенном предприятии

16 апреля 2018 09:57

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что муниципальным казенным предприятием в период с 2016-2017 заключались муниципальные контракты на поставку моторного топлива с автозаправочных станций, расположенных в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

При проведении проверки технического состояния закрепленного за казенным учреждением автотранспортного средства, в частности путевых листов, свидетельствующих о его перемещении, выявлены факты внесения в них сведений о произведенных водителем поездках, не соответствующих действительности. При этом общее количество недостоверно отраженных километров в путевых листах составляет порядка 14 тысяч километров, что при установленных нормах списания топлива, а также его рыночной стоимости по состоянию на анализируемые периоды, образует недостачу бензина в количестве более 2,2 тысяч литров, что составляет свыше 80 тысяч рублей.

По данному факту материалы проверки межрайонной прокуратурой направлены в отдел полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Ход, результаты расследования уголовного дела, а также окончательное установление ущерба, причиненного бюджету, находятся на контроле межрайонной прокуратуры.