Закрыть

В Тихорецком районе после вмешательства прокуратуры ветеран Великой Отечественной войны обеспечена техническими средствами реабилитации

30 апреля 2020 19:41

Тихорецкая межрайонная прокуратура по поручению прокурора края провела проверку по доводам обращения представителя ветерана Великой Отечественной войны, поступившего в адрес приемной Президента Российской Федерации в Краснодарском крае.

Установлено, что 94-летний ветеран Великой Отечественной войны, являющаяся инвалидом 1 группы, обратилась с заявлением в филиал № 13 Государственного учреждения – Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении технических средств реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Согласно указанному заявлению ветерану необходимо получение комнатной и прогулочной кресел-колясок, однако, в нарушение «Порядка обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации, право на указанные технические средства реабилитации в установленный законом срок не реализовано по независящим от заявителя причинам.

По данному факту прокуратура внесла представление руководителю Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования, по результатам рассмотрения которого нарушения признаны обоснованными.

В настоящее время представители Фонда с участием работников межрайонной прокуратуры передали технические средства реабилитации ветерану Великой Отечественной войны.