Закрыть

В Тихорецком районе возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной игорной деятельности

14 августа 2015 09:21
Тихорецкой межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии незаконной игорной деятельности. 
 
В результате принятых прокуратурой мер координационного характера и первоначальных проверочных мероприятий было установлено, что в период с 2013 года по январь 2015 года в городе Тихорецке была организована незаконная игорная деятельность с использованием 10 системных блоков, подключенных к сети «Интернет».
 
Указанная деятельность была пресечена совместными действиями правоохранительных органов Тихорецкого района. По результатам проведения компьютерно-технической экспертизы изъятого оборудования установлен факт его использования для организации азартных игр.
 
12 августа 2015 года следственным отделом по Тихорецкому району следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконные организация и проведение азартных игр.
 
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению преступления. Ход и результаты расследования поставлены прокурором на личный контроль.
 
Работа межрайонной прокуратуры в данном направлении будет продолжена.