Закрыть

В Тимашевске за получение взятки и служебный подлог осужден врач-хирург центральной районной больницы

10 сентября 2015 11:43

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Тимашевского района, вынес приговор врачу-хирургу муниципального бюджетного учреждения здравоохранения  «Тимашевская центральная районная больница» Пахрудину Таймасханову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В мае текущего года, Таймасханов, являясь должностным лицом, наделённым правом по выдаче листков о нетрудоспособности, выдал двум жителям района за денежное вознаграждение в общей сумме 3500 рублей листки о нетрудоспособности. 

При этом в одном из случаев он указал в листке, что гражданин временно не может осуществлять трудовую деятельность, фактически не осматривая пациента, поставив несуществующий диагноз. Таким образом, он внёс заведомо ложные сведения в листок о нетрудоспособности, являющийся официальным документом.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Таймасханову по совокупности преступлений наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей с применением дополнительного наказания: лишение права заниматься деятельностью по выдаче листков о нетрудоспособности сроком на 3 года.