Закрыть

В Тимашевском районе гражданин осужден за незаконное предпринимательство

21 мая 2012 03:13

Тимашевским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Тимашевского района Юрия Трегуб. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). 
Установлено, что Трегуб будучи не зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица незаконно открыл на ул. Красной г. Тимашевска зал игровых автоматов, в котором осуществлял деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием 25 игровых автоматов. В результате незаконной предпринимательской деятельности Трегуб извлек доход в размере 16 640 390 рублей. 
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Юрия Трегуб виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей в доход государства. Все игровые автоматы после вступления приговора в законную силу уничтожены.