Закрыть

В Тимашевском районе мать осуждена за систематическое распитие с несовершеннолетней дочерью алкоголя

24 февраля 2016 10:09

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Тимашевского района, суд вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151 УК РФ (вовлечение родителем несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Ей назначено наказание в виде 2 месяцев  лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Установлено, что женщина на протяжении длительного времени 2015 года систематически вовлекала свою несовершеннолетнюю дочь 2002 года рождения в употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При выявлении данного преступления девочка изъята из семьи, помещена в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Тимашевского района.

В ходе проверки установлено, что несовершеннолетняя имеет  психические отклонения, в школе не обучалась, мать самоустранилась от воспитания дочери.

В настоящее время женщина по иску прокурора ограничена в родительских правах. Девочка изъявила желание пойти в приемную семью.

Приговор не вступил в законную силу.