Закрыть

В Тимашевском районе мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму более 900 тысяч рублей

23 октября 2014 14:13
Прокуратурой района проведана проверка соблюдения требований трудового законодательства на предприятии «Универсал», осуществляющего деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Установлено, что на предприятии перед работниками образовалась задолженность по заработной плате на сумму более 933 тыс. рублей.
С целью устранения выявленных нарушений в адрес директора внесено представление, кроме того, в отношении него возбуждено административное производство по  ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого государственной инспекцией труда в Краснодарском крае директору назначено наказание в виде штрафа.
С целью взыскания задолженности по заработной плате в Тимашевский районный суд направлено 39 судебных приказов о  взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы работникам предприятия, которые в настоящее время исполнены.
Благодаря своевременно принятым мерам прокурорского реагирования задолженность перед работниками предприятия полностью погашена.
Защита прав работников на своевременное получение заработной платы находится на постоянном контроле прокуратуры района.