Закрыть

В Тимашевском районе осужден местный житель, совершивший заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

22 января 2019 14:54

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Тимашевского района, вынес приговор в отношении 58-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры).

В суде установлено, что 10 июня 2018 года мужчина позвонил на телефон «Службы спасения» и сообщил заведомо ложную информацию о том, что на стадионе Фишт г. Сочи заложено взрывное устройство, которое будет приведено в действие во время матча.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимого, приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокурора района, действующего в интересах Российской Федерации, о возмещении ущерба, причиненного преступлением (денежные средства, затраченные государством на проведение проверочных мероприятий по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма).

Приговор не вступил в законную силу.

 

Изображение: