Закрыть

В Тимашевском районе осужден житель Московской области, по вине которого в 2014 году погибло пять человек

07 сентября 2016 10:18

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Тимашевского района, вынес приговор в отношении 46-летнего жителя Московской области Александра Цуркана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения,  повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Установлено, что в августе 2014 года мужчина, управляя автомобилем «Ауди А6», в Тимашевском районе на трассе «Тимашевск-Полтавская», превышая скорость, не соблюдая дистанцию и интенсивность движения автомобилей направляющихся в сторону побережья, допустил столкновение с двигающимся в попутном направлении автомобилем «ЗАЗ Шанс», в результате которого последний вылетел на встречную полосу движения и попал  под один из двигающихся в колонне военных КАМАЗов. В результате аварии все 5 человек находившиеся в легковом автомобиле, двое из которых дети, погибли.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести  преступления, отнесенного к категории совершенных по неосторожности,  суд назначил мужчине 6 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших взыскано 2 миллиона рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.