Закрыть

В Тимашевском районе осужден житель Смоленской области, совершивший убийство пенсионерки и кражу ювелирных изделий из ее домовладения

09 декабря 2014 10:07
Тимашевский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес приговор 41-летнему жителю Смоленской области  Сергею Вишневетскому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
В суде установлено, что ранее судимы за сбыт наркотиков и дачу взятки Вишневетский неоднократно бывал в доме 73-летней пенсионерки в качестве мастера по ремонту газового оборудования и видел, что последняя одинока и достаточно обеспечена.
В ночь на 14 декабря 2013 года он пришел к пенсионерке, чтобы попросить деньги в долг. В связи с тем, что калитка во двор была закрыта, мужчина перелез через забор. Данный факт возмутил собственницу дома, которая стала выгонять гостя. На этом фоне между ними возник конфликт, в ходе которого Вишневетский кирпичом нанес удары по голове женщины, от которых она скончалась. После этого мужчина проник в дом погибшей, где похитил деньги и золотые изделия на сумму 35 тыс. рублей. После чего скрылся с места преступления, выехав за пределы Краснодарского края.
Впоследствии драгоценности он сдал в ломбард на территории Смоленской области, получив за это 12 тысяч рублей.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя назначил Вишеветскому 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима и штрафом в размере 40 000 рублей.
Приговор не вступил в законную силу.