Закрыть

В Тимашевском районе по материалам прокурорской проверки в отношении главного государственного инспектора Гостехнадзора возбуждено уголовное дело о халатности

14 ноября 2013 01:38

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жительницы г. Тимашевска – взыскателя по исполнительному производству.
Установлено, что в инспекцию Гостехнадзора по Тимашевскому району от гражданина - должника по исполнительному производству, поступило заявление о снятии с учета зерноуборочного комбайна в связи с продажей. При этом на дату обращения действовал наложенный судебным приставом-исполнителем запрет на совершение регистрационных действий в отношении данного комбайна.
В нарушение установленных требований главным государственным инспектором инспекции Гостехнадзора по Тимашевскому району зерноуборочный комбайн снят с регистрационного учета. Снятие указанного комбайна с учета повлекло его продажу по цене свыше 5 млн. рублей, и, как следствие, невозможность обращения на него взыскания в рамках исполнительного производства в целях погашения суммы долга свыше девяти миллионов рублей в пользу взыскателя. 
По результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокуратурой района в порядке ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы, в отношении главного государственного инспектора инспекции Гостехнадзора по Тимашевскому району, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора района.