Закрыть

В Тимашевском районе по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении лица, представившего подложный документ в банк для получения кредита

11 июня 2015 08:56

Прокуратурой Тимашевского района проведена проверка по факту представления в банк подложного документа для получения кредита в сумме 35 тыс. рублей.

Установлено, что гражданин предоставил справку о доходах физического лица формы № 2 –НДФЛ за 2014 год вместе с пакетом документов в Тимашевское отделение Сбербанка России.

В ходе проверки установлено, что справка о доходах является поддельной, поскольку в 2014 году гражданин был осужден за незаконное хранение наркотических средств, при этом судом было установлено, что за указанный год он не работал.

Таким образом, в действиях  лица содержатся признаки использования заведомо подложного документа.

Материалы поверки прокуратурой направлены в полицию, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В 2015 году по материалам прокуратуры района возбуждено три аналогичных уголовных дела, ход расследования которых находится на контроле.