Закрыть

В Тимашевском районе прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении разбойного нападения на банк

09 декабря 2016 16:54

Прокуратурой Тимашевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Александра Шторма. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере).

По версии следствия, 9 ноября 2016 года, в обеденное время он, используя в качестве орудия преступления наполненную бензином канистру, скрывая свое лицо шапкой и маской, совершил нападение на дополнительный офис банка «Центр-Инвест», расположенный в г. Тимашевске.

Угрожая сотруднику офиса применением насилия, опасного для жизни и здоровья, разлив бензин на пол около кассы выдачи и приема денежных средств и, приведя взятую с собой зажигалку в зажженное состояние, выдвинул требование о передаче ему 5 миллионов рублей.

Преступная деятельность Шторма пресечена работниками банка и охранной организации, удерживавших его до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Тимашевский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.