Закрыть

В Тимашевском районе за получение взятки осуждён бывший начальник районного отдела службы судебных приставов

17 июня 2013 16:57

Тимашевским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника – старшего судебного пристава Тимашевского районного отдела службы судебных приставов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получении взятки).
Судом установлено, что старший судебный пристав Тимашевского района за прекращение исполнительного производства о взыскании с гражданина ущерба, причиненного Российской Федерации в результате незаконной предпринимательской деятельности, в размере свыше 16 млн. 640 тыс. рублей, потребовал от представителя гражданина сумму в 1 млн. рублей, при этом предложил отдавать указанную сумму частями.
Свои противоправные действия, направленные на получение взятки, старший судебный пристав не смог довести до конца, так как при передаче части оговоренной суммы в размере 250 тыс. рублей был задержан сотрудниками полиции.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал бывшего начальника Тимашевского районного отдела службы судебных приставов виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки равной 15 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с замещением должностей на государственной гражданской службе, сроком на 3 года.
Приговор в законную силу не вступил.