Закрыть

В Тимашевском районе за получение взятки осужден старший инспектор УФМС России по Краснодарскому краю

24 февраля 2015 16:40
Тимашевский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 35 – летнего Романа Слоквича. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие и попустительство по службе, совершенное в крупном размере) и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя и общее покровительство и попустительство по службе).
В суде установлено, что Слоквич, являясь старшим инспектором УФМС России по Краснодарскому краю, в период с 21 мая до 25 декабря 2013 года, будучи должностным лицом, наделённым правами и обязанностями по контролю и надзору за использованием работодателями иностранной рабочей силы, а также правом составления административных материалов, прибывал на различные предприятия района, где выявив нарушения порядка привлечения иностранных работников к работам, требовал от руководства предприятий передачи ему денежных средств в виде взятки за непривлечение к административной ответственности и дальнейшее покровительство и попустительство по службе.
В общей сложности от руководства трёх организаций района Слоквич получил взятки на сумму 430 тыс. рублей.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя назначил Слоквичу наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 20 млн. рублей и с лишением права занимать должности  в правоохранительных органах на 3 года. Наказание постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.