Закрыть

В Туапсе благодаря вмешательству прокуратуры ветеран Великой Отечественной войны обеспечен благоустроенной квартирой

08 мая 2019 12:57

Туапсинская межрайонная прокуратура провела проверку законности принятого администрацией Туапсинского района решения об отказе в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении ветерана Великой Отечественной войны Михаила Яковлевича Мерзлякова.

Администрацией отказ был мотивирован тем, что ветеран обеспечен необходимым нормативом жилой площади.

В то же время в ходе выезда по месту проживания Михаила Яковлевича установлено, что домовладение имело только частичные удобства и не отвечало бытовым и санитарным-гигиеническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. Таким образом, отказ в постановке на учет для последующего улучшения жилищных условий нарушал положения Федерального Закона «О ветеранах» и указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

По данному факту прокурором в суд предъявлено исковое заявление с требованием о понуждении администрации района поставить на учет ветерана в качестве нуждающегося в жилом помещении, которое удовлетворено в полном объеме.

В настоящее время в преддверии празднования Дня Победы ветеран обеспечен благоустроенной квартирой в центре города Туапсе.