Закрыть

В Туапсе местный житель осужден за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли двое малолетних детей

17 марта 2016 11:57

 Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Туапсинской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор в отношении местного жителя Анатолия Галата. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)

Установлено, что 26 июля 2015 года в обеденное время на 160 километре автодороги «Джубга-Сочи» Галат, управляя автомобилем «Волга-31105», превысив скорость движения, выехал через сплошную линию разметки на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автомобилем марки «Nissan Lucino», в котором находилась семья из 4 человек. В результате ДТП  дети 2010 и 2002 годов рождения погибли на месте, их мать получила тяжкие телесные повреждения.

С учетом позиций государственного обвинителя и потерпевших, полного признания вины и раскаяния в содеянном Галата, суд назначил ему 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. После отбытия наказания он на 3 года будет лишен права управления транспортными средствами.

Кроме того, судом удовлетворен иск в пользу потерпевших о взыскании с виновного морального вреда и материального ущерба на сумму 2,2 миллиона  рублей.

Приговор не вступил в законную силу.