Закрыть

В Туапсе осужден наркодилер, скрывавшийся более года от правосудия на территории Украины

03 февраля 2016 12:07

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Туапсинской межрайонной прокуратуры, вынес приговор местному жителю Руслану Музаритису. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства группой лиц по предварительному сговору, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Установлено, что Музаритис и Иванов (ранее осужденный судом) с целью сбыта наркотических средств путем так называемых «закладок» закупили в Московской области и доставили в Туапсе 113 граммов героина, что составляет более 2200 доз. Однако, выйдя на перрон железнодорожного вокзала Туапсе, Иванов был задержан оперативными работниками ФСБ, а приготовленное к сбыту наркотическое средство изъято.

После того, как дело с обвинительным заключением поступило в Туапсинский городской суд Музаритис, которому следователем из-за его состояния здоровья была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, скрылся, после чего он объявлен в розыск.

В последующем мужчина был задержан в городе Кривой Рог Республики Украина и экстрадирован в Российскую Федерацию.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.