Закрыть

В Туапсе осужден организатор преступной группы, находящийся в розыске более 5 лет

26 апреля 2016 10:41

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Туапсинской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор местному жителю Сергею Гриценко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а» «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере).

Установлено, что Гриценко весной 2010 года совместно с Федором Ильченко (осужден в 2011 году) и лицом, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство в связи с его розыском, создал организованную преступную группу с целью сбыта марихуаны в Туапсе и в Туапсинском районе.  

При этом сбыт наркотических средств планировался со стадии посева и выращивания марихуаны, за что отвечал Ильченко. Общее руководство преступной группы осуществлял Гриценко, для конспирации между собой члены группы использовали в разговорах зашифрованные фразы.

При обыске в домовладении одного из членов организованной преступной группы сотрудниками ФСКН было изъято порядка 5 килограммов наркотического средства.

Однако, Гриценко удалось скрыться от правоохранительных органов. В 2016 году он был разыскан и задержан.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, суд назначил виновному 8 лет 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.