Закрыть

В Туапсе осужден житель города Сочи, похитивший 38 автомобильных государственных регистрационных знаков

04 марта 2015 12:56

Мировой суд Туапсинского района, согласившись с доказательствами представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 30-летнего жителя г. Сочи Дмитрия Урумяна. Он признан виновным в совершении 38 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства).

В суде установлено, что Урумян в период с 10 по 18 сентября 2014 года в ночное время со стоянок автомобилей в поселке Тюменском Туапсинского района и г. Туапсе совершил хищение 38 номерных знаков.

После хищения знаков, он прятал их недалеко от стоянок, а под лобовым стеклом автомобиля оставлял записку с номером телефона, по которому потерпевший мог связаться с Урумяном и получить сведения о местонахождении регистрационных знаков. С каждого пострадавшего Урумян требовал вознаграждение в сумме от 2,5 до 5 тыс. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, по совокупности преступлений назначил Урумяну наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.