Закрыть

В Туапсе перед судом предстанет ранее находившийся в розыске мужчина, обвиняемый в применении насилия к сотруднику полиции

12 мая 2017 10:08

Туапсинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя Дмитрия Пушкарева.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

По версии следствия, в октябре 2014 года Пушкарев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в центре города Туапсе учинил драку со своим знакомым. Прибывший на место происшествия сотрудник полиции на законных основаниях потребовал предъявить документы, однако мужчина стал оскорблять работника правоохранительных органов и нанес ему удар ногой в живот, после чего был задержан.

По данному факту следственным органом возбуждено указанное уголовное дело и подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако, нарушив ее, Пушкарев скрылся и был объявлен в розыск.

В апреле 2017 года он задержан сотрудниками уголовного розыска, после чего заключен под стражу.

Межрайонным прокурором уголовное дело направлено в Туапсинский городской суд для рассмотрения по существу.