Закрыть

В Туапсе прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении водителя автомобиля, обвиняемого в конфликте на дороге и нанесении телесных повреждений потерпевшему

15 января 2016 09:02

14 января текущего года Туапсинской межрайонной  прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении 22-летнего местного жителя Эдуарда Якименко. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии дознания, Якименко летом 2015 года, во время образовавшегося затора на дороге, проходящей через поселок Новомихайловский Туапсинского района, при выезде с второстепенной дороги на главную, потребовал уступить ему право проезда от ранее незнакомого водителя легкого автомобиля. Получив ответ о невозможности выполнить требование, поскольку  автомобиль не мог двигаться из-за затора, Якименко рукой сломал боковое зеркало заднего вида, не уступившего ему автомобиля, а после того, как водитель стал требовать прекратить противоправные действия, взял биту и стал высказывать угрозы убийством, после чего нанес потерпевшему удар битой по голове, от которого последний потерял сознание.

Посчитав собранные доказательства достаточными, межрайнной прокуратурой уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным актом  направлено в суд для рассмотрения по существу.