Закрыть

В Туапсе прокурором направлено в суд уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника полиции

08 ноября 2013 10:36

Туапсинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца города Краснодара. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти).
В ходе предварительного следствия установлено, что 08.07.2013 житель города Краснодара, двигаясь на автомобиле Lexus без государственных номерных знаков по автодороге «Дон» неподалеку от поселка Джубга, совершил обгон транспортного средства, выехав при этом на полосу встречного движения. 
Данное правонарушение было выявлено сотрудниками ДПС ГИБДД г. Туапсе, их законное требование об остановке автомобиля водитель проигнорировал и продолжил движение. 
По средствам телефонной связи о данном факте было сообщено на контрольный пост, в результате чего автомобиль Lexus был остановлен. Водитель отказался проследовать в помещение КПМ для составления административного протокола, после чего он в присутствии сотрудников полиции начал оскорблять сотрудника ДПС, остановившего его, схватил его за форменное обмундирование и попытался его ударить.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Туапсинский районный суд для рассмотрения по существу.