Закрыть

В Туапсе состоялся приговор по уголовному делу, вызвавшему широкий общественный резонанс

20 июля 2016 10:19

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Туапсинской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении местного жителя  Анатолия Калина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

В суде установлено, что Калин, 8 марта 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольный тем, что не может трудоустроиться, полагая, что в сложившейся ситуации виноваты сотрудники администрации Туапсинского городского поселения, приобрел бензин, который перелил в две стеклянные бутылки и изготовил для них фитили. После этого, разбив окно возле центрального входа в здание администрации, он бросил подожженные бутылки в помещение. В результате действий Калина произошло возгорание одного из помещений, имущественный ущерб составил более 57 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, характера и степени общественной опасности, суд назначил мужчине 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.