Закрыть

В Туапсе за совершение нападения на почтальона осуждены четверо местных жителей

10 августа 2018 13:37

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Туапсинской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении четверых местных жителей в возрасте от 20 до 27 лет.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что с 29 сентября по 2 ноября 2017 года С., зная, что его сожительница работает в одном из отделений почты в г. Туапсе и ей известно о том, когда в отделение поступают деньги и каким маршрутом двигается почтальон, убедил ее совершить нападение на почтальона с целью его ограбления.

Женщине, по замыслу С., отводилась роль информатора, которая должна была сообщить время выхода почтальона на маршрут доставки пенсионных денег, а также их сумму.

С целью реализации своего преступного замысла организатор также вовлек в совершение преступления своих знакомых О. в качестве соисполнителя, а также Н., которому отводилась роль водителя.

Получив всю необходимую информацию, 2 ноября 2017 года мужчины на автомобиле ВАЗ-21013 подъехали к дому по ул. Богдана Хмельницкого, где О. зашел следом за почтальоном в подъезд и вырвал у женщины сумки, в которых находились деньги в сумме свыше 370 тыс. рублей, после чего вместе с соучастниками покинул место совершения преступления.  

В судебном заседании все подсудимые признали свою вину.

С учетом позиции государственного обвинителя, санкции статьи, а также в зависимости от роли каждого из участников, суд назначил от 1 года 2 месяцев до 3 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.