Закрыть

В Туапсинском район за убийство подруги осуждена жительница Пятигорска

27 декабря 2019 11:01

Туапсинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 21-летней жительницы г.Пятигорска Алены Поповой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, 29 августа 2017 года, в период с 1 ночи до 2.30 ночи, находясь на территории пляжа в пгт. Новомихайловский Туапсинского района, действуя на почве возникших личных неприязненных отношений к своей 19-летней знакомой, совершила ее убийство, нанеся ей приисканным на месте происшествия неустановленным твердым тупым предметом не менее трех ударов оп голове, от чего наступила смерть потерпевшей.

В судебном заседании подсудимая не признала свою вину.

Однако,  после исследования всех доказательств, заключений проведенных по делу судебных экспертиз, в частности, судебно-биологических, обнаруживших на брюках убийцы, в которых она уезжала с места преступления,  следы крови потерпевшей, а также отсутствие на этих брюках потожировых следов иного лица, кроме самой осужденной, что исключает ношение их погибшей, обвинению удалось доказать суду вину подсудимой в совершении умышленного убийства.  

Судом Поповой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Изображение: