Закрыть

В Туапсинском районе местный житель за совершение убийства осужден к длительному сроку лишения свободы

15 апреля 2019 09:28

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Туапсинской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении 35-летнего жителя п. Тюменский.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища),   ч. 3 ст. 30 п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В суде установлено, что 7 января 2019  года Л. на почве неприязненных отношений к ранее знакомой 73-летней местной жительнице, возникших по причине продажи последней некачественного алкоголя, незаконно проник в ее квартиру, и нанес один удар ножом в горло, после чего заметил, что в квартире находится ранее незнакомая ему 65-летняя свидетельница, видевшая нападение. Желая совершить и её убийство, мужчина нанес несколько ударов ножом в шею, после чего скрылся с места происшествия.

В последующем первая потерпевшая от полученной травмы скончалась в больнице, вторая – выжила благодаря оказанию ей медицинской помощи.

Л. полностью признал свою вину в совершенных преступлениях.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, со штрафом 20 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.