Закрыть

В Туапсинском районе по инициативе прокуратуры за хищение денежных средств в отношении сотрудника администрации возбуждено уголовное дело

02 ноября 2017 11:38

Администрацией Новомихайловского городского поселения Туапсинского района с 2014 года производится обеспечение компенсационных выплат руководителям территориального общественного самоуправления в рамках муниципальной программы «Развитие и финансовая поддержка деятельности органов территориального общественного самоуправления Новомихайловского городского поселения».

Туапсинской межрайонной прокуратурой в ходе проверки установлено, что значительное количество руководителей ТОС данную выплату не получали, об её существовании не знали либо получали частично при том, что постановлениями администрации указанные выплаты им полагались в значительно большем объёме.

При изучении платежных ведомостей, подтверждающих выдачу денежных средств указанным гражданам, вскрыто, что в ведомостях не их подписи.

В ходе проверки установлено, что указанные незаконные действия совершал начальник организационно-методического отдела администрации совместно с председателем совета территориального общественного самоуправления пгт. Новомихайловский.

Собранные материалы проверки межрайонной прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств совершенные лицом с использованием служебного положения).

Предварительный ущерб, нанесенный преступлением, составил более 300 тыс. руб.

Кроме того, межрайонной прокуратурой главе администрации муниципального образования Новомихайловское городское поселение внесено представление, приняты меры, направленные на взыскание похищенных денежных средств.

В настоящее время работник администрации уволен.

Ход и результаты расследования уголовного дела, установление всех обстоятельств совершения преступления и выявление новых фактов преступной деятельности указанных лиц находятся на контроле межрайонной прокуратуры.