В Туапсинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на предприятии

Туапсинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии ООО «Туапсинская районная теплоэнергетическая компания», осуществляющая деятельность по сбору, очистке и распределению воды.

Установлено, что  с 1 января 2015 по 1 июня 2015 года, а также с 1 сентября 2015 года  по 1  января 2016 года при наличии у предприятия  финансовой возможности по выплате заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности, его руководство полностью не выплачивало заработную плату свыше двух месяцев 9 работникам. Задолженность составила свыше 456 тысяч рублей.

По данному факту межрайонной прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых  территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также реальное погашение задолженности по заработной плате находятся на контроле Туапсинской межрайонной прокуратуры.

Изображение: 

Сводный план проверок