Закрыть

В Успенском районе благодаря вмешательству прокуратуры 79-летний инвалид обеспечен жизненно необходимым лекарством

13 октября 2015 11:27

Прокуратурой Успенского района проведена проверка по обращению 79-летней женщины-инвалида о нарушении ее прав на лекарственное обеспечение.

Установлено, что в связи с отсутствием в аптечном учреждении лекарственного препарата «бензобарбитал», назначенного инвалиду лечащим врачом, заявителю было отказано в приеме рецепта и постановке его на отсроченное обеспечение, позволяющее получить препарат в течение 10 суток.

При этом указанный препарат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и предназначен для лечения эпилепсии.

По данному факту прокуратурой района в целях восстановления прав инвалида руководителю аптечного учреждения «Аптека № 26» государственного унитарного предприятия  «Кубаньфармация» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Кроме того, в отношении должностного лица аптеки прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4.2. КоАП РФ (нарушение законодательства об обращении лекарственных средств), которое направлено в территориальный отдел Росздравнадзора по краю для рассмотрения по существу.

В настоящий момент в результате принятых мер реагирования заявительница обеспечена необходимым лекарственным препаратом.

Работа по защите прав граждан на лекарственное обеспечение находится на особом контроле органов прокуратуры Краснодарского края.