Закрыть

В Успенском районе индивидуальный предприниматель осуждён за использование подложного документа при выполнении муниципального контракта

03 октября 2013 18:02

Мировым судьёй Успенского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа).
Установлено, что индивидуальному предпринимателю Армавирским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» выдан протокол испытаний пищевых продуктов, в котором указывалось, что готовая для поставки им свекла в детские дошкольные учреждения превышает предельно допустимый уровень содержания нитратов и не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Предприниматель с целью выполнения муниципальных контрактов и извлечения прибыли, осознавая общественную опасность своих действий, внесла исправления в протокол испытаний пищевых продуктов, существенно занизив значение уровня нитратов в свекле. Копии подложного документа предоставила в детские дошкольные учреждения, что дало ей право осуществлять поставку товаров в рамках заключенных муниципальных контрактов.
Данное уголовное дело возбуждено следственными органами в отношении индивидуального предпринимателя по материалам прокурорской проверки. 
Суд, согласившись с позицией гособвинителя, назначил наказание индивидуальному предпринимателю в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.