Закрыть

В Успенском районе к длительному сроку лишения свободы осужден сбытчик наркотиков, который при этом вовлек в совершение преступления несовершеннолетнего

25 декабря 2019 10:25

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем – прокурором Успенского района Романом Швецовым, вынес обвинительный приговор в отношении 19-летнего жителя Пермского края Алексея Устюгова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего путем обещания, обмана, лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в совершение особо тяжкого преступления), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, не доведенные до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

В суде установлено, что ранее судимый уроженец г. Лысьва Пермской области Устюгов  в конце февраля 2019 года в г. Ростов-на-Дону вовлек несовершеннолетнего С. в совершение преступления в виде сбыта путем тайниковых закладок героина общей массой более 71 грамма. Однако, когда молодой человек и его несовершеннолетний подельник, который в настоящее время осужден, передвигались из г. Ростов-на-Дону в г. Невинномысск Ставропольского края для реализации своего преступного умысла, их противоправные действия были пресечены на стационарном посту ДПС автомобильной федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» 209 км сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных деяний, личности подсудимого и обстоятельств, установленных в ходе разбирательства по делу, судом Устюгову назначено наказание в 10 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Изображение: