Закрыть

В Успенском районе осужден бывший депутат Совета сельского поселения, который реализовывал алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей

05 июня 2019 09:55

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Успенского района, суд вынес приговор в отношении бывшего депутата Вольненского сельского поселения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В суде установлено, что Р., являясь депутатом Совета Вольненского сельского поселения, имея в собственности помещения магазина «Ольга», в котором осуществляет предпринимательскую деятельность его супруга, в рамках проведения сотрудниками ОМВД России по Успенскому району оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» сбыл местному жителю бутылку со спиртосодержащей жидкостью, которая согласно заключению эксперта по своим химическим компонентам опасна для жизни и здоровья потребителей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, наличия на иждивении у подсудимого несовершеннолетнего ребенка, назначил Р. наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Изображение: