Закрыть

В Успенском районе прокуратура выявила грубые нарушения лицензионных требований в деятельности организации, осуществляющей обучение водителей транспортных средств

07 июня 2019 10:28

Прокуратура Успенского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности автошколы «Частное учреждение организация дополнительного профессионального образования «Учебный Межрайонный Комбинат».

В ходе проверки выявлено, что лицензируемая деятельность осуществляется в ст. Успенской по адресу, не указанному в лицензии (г. Армавир). При этом в качестве учебного кабинета использовалось помещение, в котором отсутствовало  оборудование, учебные и информационные материалы.

Кроме того, лицензиат не смог предоставить документы, подтверждающие соответствие указанного помещения требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическое заключение.

По данному факту в отношении юридического и должностного лиц прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), по результатам рассмотрения которых судом вынесено наказание о приостановлении деятельности юридического лица на 90 суток, а также директору ЧУ ОДПО «Учебный Межрайонный Комбинат» назначено наказание в виде штрафа.

Постановления суда вступили в законную силу.

Работа в данном направлении продолжается.

Изображение: