Закрыть

В Успенском районе прокуратурой принимаются меры по защите прав несовершеннолетнего, ставшего инвалидом в результате дорожно-транспортного происшествия

11 августа 2016 11:52

Прокуратурой Успенского района проведена проверка по обращению отца несовершеннолетнего, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что в июле 2015 года в вечернее время по улице Энгельса в  станице Убеженской Успенского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 16-летнему подростку, управлявшему мопедом, причинен тяжкий вред здоровью в виде тупой сочетанной травмы головы, перелома позвоночника в шейном отделе, органов грудной клетки. ДТП произошло по вине жителя станицы, который в нарушение Правил дорожного движения допустил нахождение принадлежащих ему лошади и жеребенка на проезжей части.

В связи с полученными травмами подросток оказался прикованным к постели и в декабре 2015 года признан ребенком-инвалидом.

Несмотря на указанные обстоятельства, виновником помощь в лечении несовершеннолетнего не оказывалась, моральный вред не компенсирован.

По данному факту прокурор района в интересах несовершеннолетнего обратился в суд к владельцу лошадей о возмещении морального вреда и установления ежемесячной выплаты.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. С ответчика в счет компенсации морального вреда взыскано 400 тысяч рублей, кроме того, он обязан ежемесячно выплачивать ребенку-инвалиду величину прожиточного минимума в размере более 10 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.